Drapeau du Québec L'Ordre national du mérite agricole MENUMenu

LES PRODUITS TAPP INC.

Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine

Gaspé

Élaine Côté, Julien Côté-Tapp et Sylvain Tapp

Catégorie argent - Édition 2019

Prix régional

1er rang régional
ARGENT

PhotoPhotoPhoto

De la choucroute en Gaspésie ? Eh oui! C’est l’œuvre d’Élaine Côté et de Sylvain Tapp, qui ont entrepris d’y cultiver le chou en 1994. Aujourd’hui, leurs choucroutes bio non pasteurisées sont dégustées jusqu’en Colombie-Britannique. Une autre grande fierté des proprios est de voir leurs employés heureux et de constater que l’embauche de jeunes des environs contribue au dynamisme de leur communauté. Profondément engagés, ils ont leur région à cœur. L’achat local, ils y croient et se font un point d’honneur de s’approvisionner auprès d’autres producteurs du coin, car leurs 40 hectares de chou ne suffisent pas à répondre à la demande. Ils misent aussi sur la recherche et l’innovation. Le marché croît vite ? Ils automatisent les opérations et concoctent de nouvelles recettes. De kimchi, par exemple. Bref, le couple a bien du chou sur la planche. Heureusement, la relève familiale est là.