ONMA MENUMenu

NATHALIE LABONTÉ ET SYLVAIN MERCIER (LABONTÉ DE LA POMME VERGER & MIELLERIE)

Laurentides

Oka

Nathalie Labonté et Sylvain Mercier

Catégorie argent - Édition 2018

Prix régional

2e rang régional
ARGENT

Mention spéciale de l’agrotourisme
Gagnant national

Mention spéciale de l’agrotourisme
Gagnant régional

PhotoPhotoPhoto

Dès le départ, l’objectif était clair : attirer le plus de monde possible à la ferme. Depuis 2005, Nathalie Labonté et Sylvain Mercier se sont donc efforcés de séduire les clients gourmands. Il y a d’abord eu l’achat du four antique alimenté au bois de pommier. Puis se sont ajoutés la miellerie, le champ d’autocueillette de citrouilles, la plantation de cerisiers rustiques... et la création d’un concept inédit, la Cabane à pommes, où l’on sert des repas de mai à octobre. Au temps des sucres, l’endroit devient la Cabane à pommes à l’érable, avec un menu adapté! Une boutique en ligne ouvrira bientôt. Ce bouillonnement d’activités a donné des résultats : la clientèle a augmenté de 3 000 % en 12 ans. L’entreprise a même obtenu plusieurs distinctions et certifications. Sa réussite la plus spectaculaire? Les 70 000 personnes ou presque qui l’ont visitée à la dernière saison des pommes.