ONMA MENUMenu

PAUL AMYOTTE

Outaouais

Mansfield-et-Pontefract

Paul Amyotte et Jacqueline Desjardins

Catégorie argent - Édition 2018

PhotoPhotoPhoto

Au fil des ans, cette entreprise d’horticulture maraîchère et fruitière unique dans la région n’a cessé d’offrir de nouvelles saveurs à croquer à ses clients. Délaissant peu à peu la production de fleurs en serre, son propriétaire s’est tourné vers les haricots, les tomates, la laitue et les fines herbes. Des légumes des champs et des petits fruits s’ajoutent aussi désormais, au grand plaisir de la clientèle locale, en manque de produits frais. Bien établi dans son milieu, Paul Amyotte offre des légumes et des fruits de grande qualité à des prix concurrentiels au point que la demande excède maintenant la production. Pourtant, il ne cesse d’améliorer ses méthodes de travail pour proposer encore davantage des produits très peu traités chimiquement. Grâce aux conseils d’un agronome, l’horticulteur pratique désormais la lutte antiparasitaire naturelle, qui fonde son action sur les insectes prédateurs plutôt que sur les pesticides.