Drapeau du Québec L'Ordre national du mérite agricole MENUMenu

FERME DU VERT MOUTON

Bas-Saint-Laurent

Saint-Valérien

Donald Dubé et Laurence Fischer-Rousseau

Catégorie bronze - Édition 2019

Prix La Coop fédérée à l’agroenvironnement
Gagnant régional

PhotoPhotoPhoto

Fenugrec, daïkon, sarrasin, pois, tournesol : les mille pousses et légumes certifiés bio du Vert Mouton garniront encore cette année une centaine de paniers gourmands. Ils inspireront même des restaurateurs aussi réputés que Colombe St-Pierre, élue cheffe de l’année 2018 au Québec ! Un succès qui ne doit rien au hasard. Donald Dubé et Laurence Fischer-Rousseau, tous deux biologistes, ont peaufiné avec soin leur rêve maraîcher avant de le concrétiser, en 2010. Depuis, un suivi rigoureux assure une qualité et une fraîcheur irréprochables. Distribuées en panier ou au marché, les verdures de la ferme attirent une clientèle fidèle et croissante, comme en attestent les bénéfices exceptionnels qui permettent de bien rémunérer proprios et employés. De nouvelles serres et fabriques de pousses s’ajouteront sous peu pour suffire à la demande. Le Vert Mouton en rougira de plaisir !