Daniel Vigneault et Étienne Vigneault
Catégorie bronze - Édition 2024
3e rang national
BRONZE
2e rang régional
BRONZE
En s’associant avec son oncle Antonio en 1994, Daniel Vigneault devient officiellement la cinquième génération d’agriculteurs de sa famille. Aujourd’hui, Daniel vit un nouveau transfert remarquable avec son fils Étienne, avec qui il partage à parts égales la ferme, principalement productrice de lait et de grandes cultures. Désirant une meilleure qualité de vie non seulement pour eux, mais aussi pour leur cheptel de plus de 200 têtes, les propriétaires ont agrandi plusieurs fois l’étable, installé des matelas d’eau, acquis trois robots de traite et construit des parcs sur mousse de tourbe. Depuis 1994, ils ont augmenté le quota de 38 kilos-jour à 155. De plus, construite en 2011, leur érablière de près de 6 750 entailles est des plus productives. À l’image de toutes ces constructions conçues à partir des plans architecturaux de la conjointe de Daniel, le travail d’équipe est central à la Ferme AD Vigneault. Ses membres ont toujours apporté leur pierre à l’édifice!