ONMA MENUMenu

ÉRIC BLANCHARD (FERME AGNEAUX DES CHAMPS)

Lanaudière

L’Épiphanie

Éric Blanchard

Catégorie bronze - Édition 2018

PhotoPhotoPhoto

En 1995, Éric Blanchard s’intéresse à la ferme familiale, traditionnellement spécialisée dans la production laitière, pour débuter dans la production ovine. Il se lance dans l’aventure avec 15 têtes de bétail! Il achète ensuite la terre et mène de front son emploi à l’extérieur et son élevage d’agneaux. Pas de chance… En 2010, un glissement de terrain l’oblige à déplacer ses bâtiments. Loin de se décourager, l’entrepreneur en profite pour construire, l’année suivante, une nouvelle bergerie moderne offrant une atmosphère de travail agréable. Il est fier de s’être relevé de ce fâcheux incident et d’avoir réussi à démarrer une nouvelle production sur la terre familiale pour élever des animaux de qualité. Il possède actuellement 400 brebis, un nombre qu’il souhaite porter à 500, surtout pour la vente de sujets de remplacement. Bonne nouvelle : il pourrait un jour compter sur la collaboration de sa fille aînée, actuellement étudiante en agronomie.