ONMA MENUMenu

FERME GISY SENC

Laurentides

Ferme-Neuve

Ginette Girard, Maxime et Sylvain Leduc

Catégorie argent - Édition 2018

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Ginette Girard et Sylvain Leduc ne sont pas peu fiers. La pérennité de leur ferme est assurée. Et ils ne pouvaient trouver une personne plus qualifiée pour prendre la relève : doctorat en agriculture de l’Université Laval, études postdoctorales sur le bien-être animal à McGill, vaste expérience de terrain. Non, impossible de dénicher meilleur candidat que... leur fils! D’autant plus que Maxime connaît la petite histoire de l’entreprise, notamment l’expansion de la production ovine, qui dépasse aujourd’hui en importance l’élevage de bœuf limousin, le cheptel de départ. Ses parents ont toujours privilégié le développement en continu de nouvelles pratiques et l’amélioration de la gestion financière. Maxime compte bâtir sur ces acquis. Quatre objectifs le guident : continuer d’améliorer la qualité des sols, allonger la période de pâturage (jusqu’en janvier pour le bœuf et en novembre pour le mouton), se doter d’une image marketing et, enfin, vendre au détail ses agneaux.