ONMA MENUMenu

FERME KRAKO-VENNE

Laurentides

Mont-Laurier

Marie-France Krakoski et Fabrice Venne

Catégorie bronze - Édition 2018

PhotoPhotoPhoto

Marie-France Krakoski et Fatrice Venne sont les meilleurs amis de ceux qui aiment manger des produits locaux. Ils cultivent des légumes en serre, tous vendus localement : tomates, concombres, poivrons, laitues et fines herbes. Certifiés Couleur Locale, leurs produits sont garantis sans pesticides et répondent aux plus hautes normes de biosécurité de l’industrie. Partis de rien en 2000, les Krakoski-Venne ont créé une entreprise prospère qui se distingue par son mode de commercialisation : leurs produits sont placés bien en évidence dans les marchés IGA de Mont-Laurier, de Ferme-Neuve et de Rivière-Rouge. Comme la croissance fait partie de leur ADN, ils comptent s’organiser pour obtenir des récoltes toute l’année (au lieu de mars à octobre) et agrandir la surface de culture en serres. Une chose ne changera pas : leurs trois enfants continueront d’apporter leur contribution, puisque l’esprit de famille est un élément déterminant du succès de la Ferme Krako-Venne.