ONMA MENUMenu

FERME AUX PLEINES SAVEURS

Outaouais

Saint-André-Avellin

Martin Turcot et Chantale Vaillancourt

Catégorie bronze - Édition 2018

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Chantale Vaillancourt et Martin Turcot ont mille fois eu raison d’oser l’agriculture biologique en 2002. Créée à partir d’un lopin sablonneux et d’une vieille serre à rafistoler, la Ferme aux pleines saveurs a dépassé toutes leurs prévisions. Elle s’étend aujourd’hui sur plus de 35 hectares et produit une impressionnante variété de légumes qui vont remplir les paniers d’été de 400 abonnés et desservir une clientèle diversifiée jusqu’en hiver. Très engagés dans leur communauté, les propriétaires accueillent volontiers visiteurs et stagiaires avec qui ils partagent leurs connaissances sur l’art de la culture bio. Ils rêvaient d’un bâtiment multifonctionnel pour regrouper bureau, frigos, chambres froides, cuisine, salle d’emballage et boutique. Ils voulaient aussi loger leurs huit employés d’origine guatémaltèque. C’est chose faite, même qu’ils songent à agrandir. L’avenir s’annonce radieux pour ces audacieux fermiers.