ONMA MENUMenu

LES FERMES SAINT-VINCENT INC.

Lanaudière

Saint-Cuthbert

Maude Desrosiers Côté, Fabienne Plain, Jean-Yves, Marie-Philippe et Paul Saint-Vincent, Diane Saint-Vincent Genesse et Yannick Trépanier

Catégorie bronze - Édition 2018

PhotoPhotoPhoto

Son goût pour l’élevage et son sens des affaires, Jean-Yves Saint-Vincent les a hérités de ses grands-parents. Lui et sa femme Diane Genesse, elle aussi petite-fille d’agriculteurs, ont transmis cette passion à leurs deux enfants. Soixante ans plus tard, la famille se trouve à la tête d’une solide entreprise : près de 150 têtes de bétail, plusieurs variétés de volaille, des lapins et une centaine d’acres pour la production fourragère. Ces producteurs préparent eux-mêmes la viande et des charcuteries qu’ils écoulent dans leurs propres commerces. Bref, on s’occupe de tout chez les Saint-Vincent. Depuis leurs débuts, Jean-Yves et Diane ont misé sur l’agriculture biologique, le respect de l’écosystème et le bien-être des animaux. Une valeur essentielle pour eux qui n’est pas près de disparaître... Leurs enfants, qui leur succèderont, poursuivent dans la même veine. On peut dire : mission accomplie!