ONMA MENUMenu

LES VERGERS DU CAP

Chaudière-Appalaches

Cap-Saint-Ignace

Raymond Ouellet et Francine St-Pierre

Catégorie bronze - Édition 2017

Prix La Coop fédérée à l'agroenvironnement
Lauréat régional

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Raymond et Francine ont dissipé les doutes et les craintes qu’avaient certaines personnes en montant de presque rien une entreprise aujourd’hui productive, diversifiée et respectueuse de la nature. C’est en 2008 que le couple a acheté une terre de 26 hectares et mis en culture biologique un hectare et demi. Pour ces habitués de la production et de la transformation laitières, la culture et la commercialisation des pommes, des petits fruits, des asperges et autres légumes, est une source de grande satisfaction. C’est d’autant plus méritoire que la pomiculture en mode biologique comporte son lot de ravageurs et de maladies! L’engagement environnemental de l’entreprise ne s’arrête pas au verger, car le couple est membre de L’élan collectif, un organisme de développement durable qui stimule l’adoption d’alternatives écologiques. Les projets ne manquent donc pas pour Francine et Raymond, qui sont très actifs au sein des organisations agrotouristiques, de nombreux salons et événements sans oublier les marchés publics et virtuels.